目前日期文章:200910 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
 

世面上買綁好的鐵板副鉤價格比起空鉤貴了不少,自己動手綁簡單又省錢,還能有 DIY 的樂趣;且卡布拉線的長短還能自由控制。以下使用 OWNER SJ-41 與 #20 KEVLAR 線來綁製,且無使用鉤針。

開始看圖說故事﹍

 

, , ,

neio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

釣組:

八字轉環、丁字轉環、#43 軟鋼絲線、#3 鋁管。
白帶用三角汲鉤頭、4 吋泥鰍型軟蟲。

neiofishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

岸拋白帶

日期:2009/10/15
時間:2130
地點:烏石港
潮汐:退七分

neiofishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想玩岸拋一開始當然是把該有的基本釣具給備齊,例如釣竿、捲線器、釣線、魚鉤、魚餌等﹍
但基於省錢至上原則,只要能省能自己動手來的當然是能省則省囉。
而岸拋鐵板所有裝備能夠自己 DIY 且合乎經濟效益的,首推釣餌 - 鐵板路亞。

要自己 DIY 出能釣到魚的鐵板需要不斷的經驗累積,但凡事總得要有個開始起頭,於是乎參考前人的智慧就是個好方法。首先多跑幾個論壇、部落格參考後先歸納出適合使用的鐵板外型,接著再把基本材料備齊就可以開始鐵板 DIY 囉。

,

neiofishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近心癢想玩岸拋,陸陸續續購入了些岸拋裝備﹍

釣竿:
JP 青物師 90H 15-60g,重量 230g。

neiofishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()