20100417 烏石港馬加剪2

日期:2010/04/17
時間:0830
地點:烏石港
潮汐:退一分
釣竿:JP 青物師
捲線器:Salina II 3000
母線:15 lb Powerpro 黃色 PE 線
前導:8 號碳纖
魚鉤:太平洋管付 14 號
+ 金蔥飾線 + 30號卡布拉線
魚餌:DIY 鐵板 - SN2
漁獲:日本馬加鰆 (Scomberomorus niphonius)

 

清晨五點半就到場,想說拼一下打母光看有沒有青物。
換了幾個點不咬就是不咬,還好敲龜敲久了也就麻痹了;
告訴自己沒關係,反正都敲快半年了﹍XDDDDD 而且今天是來測試新鐵板泳型的。
約八點左右隔壁釣友拼上了一尾約四斤多的花煙,吼,看他拉的好爽﹍

直到八點半剛開始退潮不久,換下測試鐵板改上SN2,終於開胡囉!

20100417 烏石港馬加剪

 

 魚吃的很靠近消波塊,原以為這種拉力大概是小瓜瓜之類。
玩了不到 30 秒靠近水面一看才知道是馬加剪,這尾還真沒力啊﹍
我都拿海鱸竿出來玩了捲線器也沒鎖太緊,
少說也出個線讓我爽一下,哪知沒一分鐘就放倒了。
不過好在是正吃,釣線完全沒事;嘿嘿,我這也是抓嘴步勒﹍XDDDD。

 

當場先拔鰓放血,回家後測量體長 58CM,一斤13兩。
差那麼一點就兩斤了說,一定是放血放太多了我想﹍

終於破龜氣啦,希望這股好運可氣可以持續下去!

,

neiofishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 葉小草
  • 請問烏石港哪邊比較安全呢?

    Neio大大你好~ 小弟最近也是愛上拋鐵板, 雖然還沒中過魚..但是光看各位大大的釣遊就熱血奔騰阿... 這幾天朋友約去烏石港衝浪, 想說早上可以先去玩一玩.. 因為沒去過, 想稍微請教一下幾個比較安全的點.. 沒釘鞋不太敢爬肉粽..
  • 基本上烏石港算是安全岸拋區,除非颱風天否則顯少會有瘋狗浪。
    如果出發前可以看一下風浪預測,大概七、八級以上浪就會打到肉粽上。

    一般沒去過的話還是建議釘鞋、救生衣不可少,多去幾次就會發現其實穿個釘鞋就可以了。

    不過現在烏石港釣況很糟糕,我半年沒去釣了,因為岸拋都沒魚了﹍


    如果真要去練手勁,建議去北突提,就是衝浪的時候看到的那隻有燈塔的外提,
    整條提防都可以釣。一般岸拋都是那邊比較有魚。不過烏石港水深不深,
    最深不超過15米,因此除非有聽說有魚靠否則很難有大物。
    建議用輕裝備玩玩瓜瓜還可以,軟絲的話體型不大不過很常見(現在的季節應該比較少﹍)。

    以上給您參考。

    neiofishing 於 2010/09/07 08:57 回覆

  • 葉小草
  • 了解~ 就當是去練拋竿吧~ 感謝喔^^
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消