日期:2008/12/21
時間:1950
地點:貓里霧罕橋下亂石區
潮汐:退八分
釣竿:DIY前打2號竿
母線:0.8 號 Powerpro 白色 PE 線
子線:1.5 碳纖
魚勾:千又 3
咬鉛:B
魚餌:螃蟹
漁獲:黑鯛



如果釣魚只是一種休閒活動,那我要選擇以最簡單經濟的方式來實現。
之前作釣是買沙蝦,一兩約 35 ~ 40 元,如果每天釣那一個月下來也是不少錢﹍
特別是每次都槓龜時,那些錢花的特別心痛﹍時機歹歹啊!
後來上網查了些資料,發覺五結閘門口附近抓的台灣厚蟹也挺好用的!


星期天下午去抓了大約 20 隻,原本想說在產地使用應該效果加倍,
無耐玩了兩小時只有一隻咪咪鯛﹍唉!
後來約六點左右想打道回府,回程路上經過東港橋又跑下去弄了一下;
最後剩下的八隻小螃蟹一共起了一尾 25CM 黑鯛、
一尾三指寬黑鯛以及一尾 15cm 左右的紅槽
(紅槽學名銀紋笛鯛,以上似乎透露了我脫鉤一次、Miss 四次的﹍@@)。


最後帶回的那尾 25CM 黑鯛,因為太新鮮了,於是﹍
當他在鍋裡煮薑絲湯時我似乎還看見他在掙扎,南無阿彌陀佛!


PS
1.使用自改前打 2 號竿對付那尾 25CM 黑鯛,卻不到 15 秒就把他撂倒了。
本來以為用 2 號磯竿改的來玩會比較有趣,沒想到﹍
看來沒有 30CM 以上的黑鯛拉力都很弱。

2.用新買的 0.8 PE 線比起之前 2 號火線果然出線順暢很多,耐用耐磨則仍待考驗。

 
,

neiofishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • hmgjason2005
  • 之前都沒玩過岸拋釣,不過看岸拋釣有魚靠都能拉到大型青物也有點手癢,爬過你的文章覺得還蠻不錯的,還有教一些省錢的撇步,對了你的灌鉛篇還沒結束吧,好期待喔
  • 可是岸拋有一點不好﹍槓龜機率太大了﹍至少對我來說啦XDDDDDDDDDDDD

    灌鉛篇只剩下最後塗裝部份還沒寫﹍最近比較忙也比較懶~@@

    neiofishing 於 2010/04/30 09:11 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消